CSV-Importer

Mit dem CSV-Importer könnt ihr eure Bestellungen manuell in die Shirtking.cloud importieren. So lassen sich z.B. auch ganz einfach Bestellungen aus eurem Etsy, Ebay, Amazon oder Wix-Shop importieren.

Um den CSV-Importer zu verwenden, legt ihr eure Produkte wie hier beschrieben in der Shirtking.cloud an. Danach füllt ihr die CSV-Datei und ladet diese hoch. Aus vielen Shop-Systemen könnt ihr die CSV auch automatisiert erzeugen lassen.

Sofern ihr eine Bestellung mit mehreren unterschiedlichen Produkten anlegen möchtet, könnt ihr immer die selbe Bestellnummer und Adresse in der CSV-Datei anlegen. Ihr müsst nur die SKU und die Menge ändern. In dem Falle wird selbstverständlich nur einmal der Versand fällig.

ACHTUNG: Solltet ihr die Bestellnummern vorne verändern / fortlaufend eintragen, erfolgt immer ein eigenständiger Import. Ein späteres Zusammenlegen ist nicht mehr möglich. Hier wird die Versandmenge erforderlich wie die Menge der Bestellungen ist.

Achtet bei der Erstellung eurer CSV-Datei unbedingt darauf, dass ihr diese mit der Textcodierung UTF-8 speichert. Ansonsten ist ein Import nicht möglich. Achtet bitte ebenfalls darauf, dass ihr kommagetrennte CSV-Dateien erzeugt. Gute Erfahrungen haben wir für die Bearbeitung der CSV-Dateien mit Google Tabellen oder OpenOffice gemacht.

Sobald eine Bestellung von uns versendet worden ist, die über den CSV-Importer importiert worden ist, erhaltet ihr eine E-Mail mit der Bestellnummer und den Trackingdaten.

Bei Fragen wendet euch gerne an uns.

Updated on 24. Februar 2023